Konzerte und Tourneen

Der Mozart Knabenchor Wien ist einer der führenden Knabenchöre Österreichs und auf der ganzen Welt bekannt und beliebt. Die Auftritte des Chores sind vielfältig. Wir sind auf den großen Bühnen der Musikwelt, wie der Wiener Staats- und Volksoper, des Wiener Musikvereins zu Hause. Für private Veranstaltungen oder abendliche Soiréen werden wir ebenfalls gerne gebucht. Darüber hinaus organisieren wir auch eigene Konzerte, bei welchen unter anderem große Chor- und Orchesterwerke aufgeführt werden.

Diverse Tourneen und Konzertreisen führten den Mozart Knabenchor Wien bereits nach Japan, Südkorea, Taiwan, Singapur, Chile und nahezu alle Länder Europas. Als Botschafter Österreichs bringen wir unsere klassische und Wiener Musik in alle Welt und begeistern mit diesem Programm unser Publikum.

Der Mozart Knabenchor Wien arbeitet auch immer wieder mit bekannten Künstlern und Orchestern zusammen, wie zum Beispiel mit den Wiener Philharmonikern, dem SWR Symphonie-Orchester Baden-Baden und Freiburg und dem Orchestra Sinfonica Nazionale della RAI. Auch Weltstars wie Barbara Hendricks, Bertrand de Billy, Christian Boesch, Eric Ericson, Marcello Viotti, Sylvain Cambreling, José Cura und Daniel Harding musizierten bereits gemeinsam mit unseren Burschen.

Für Auftritte in Film und Fernsehen wird der Chor immer wieder engagiert. Ein Höhepunkt war die Eurovisions-Übertragung des Weihnachtskonzertes des italienischen Fernsehens RAI zusammen mit José Cura und dem Orchestra Sinfonica Nazionale della RAI am 25. Dezember 2006 unter dem Dirigat von Keri-Lynn Wilson aus der Basilica des Hl. Franz von Assisi. Weitere Fernsehauftritte erfolgten unter anderem im Rahmen des Fernsehfilms „Hannah“, in der Krimiserie „Die Neue“, und in einem Werbespot eines österreichischen Elektro-Großhändlers.